Рассказываем об этапах производства комплектующих

Нашему клиенту требовались пластиковые радиопрозрачные детали для комплектования антенн. Мы разработали более полутора единиц комплектующих и они уже введены в эксплуатацию!

Задачи:

  1. Внести корректировки в чертеж заказчика, чтобы обеспечить точность исполнения на нашем производственном оборудовании;

  2. Выбрать пластик-основу;

  3. Определить  технологию обработки для выбранного материала и тиража;

  4. Расширить рабочие характеристики комплектующих в процессе постобработки;

  5. Предоставить тестовые образцы для проверки;

  6. Внести изменения, если поступят комментарии, затем произвести полный тираж.

Этапы работы:

  1. Клиент предоставил чертежи, которые нуждались в корректировке - наши специалисты доработали их для адаптации под производственные станки нашей компании;

  2. В качестве основы деталей был выбран жесткий пенопласт с высокой плотностью (350 кг/м³). Мы ознакомили заказчика с  характеристиками и преимуществами использования этого пластика для решения его задачи, он согласился с выбором.

  3. Пенопласт обработали на фрезерном станке – при его плотности и механической прочности эта технология обработки гарантирует качество готового продукта.

  4. После фрезерования  требовалась постобработка деталей  для расширения диапазона радиопрозрачности. Мы модифицировали пенопласт  эпоксидным стеклопластиком, в результате получили необходимые характеристики.

  5. Партию тестовых образцов отправили  для проверки в условиях эксплуатации – результаты были положительные.

  6. Нам не поступило никаких комментариев, поэтому мы произвели полноценный тираж  и отправили клиенту. Комплектующие уже используются!

Полимер и способ обработки:

Фрезерование твердого пенопласта