Рассказываем о производстве корпусов из полиамида

Специалисты нашей компании выбрали износостойкий пластик с эффектом самосмазывания и технологию его обработки. В результате получились прочные полиамидные корпуса антифрикционного назначения, которые снизят изнашивание, а значит увеличат срок службы готового изделия.

Перед нами стояла задача изготовить партию из 40 пластиковых деталей для компании-производителя кровельных и фасадных материалов. Требованием заказчика было строгое следование рабочим чертежам, которые он предоставил.

Непосредственная эксплуатация корпуса производится в сборке с металлической частью, поэтому предстояло выбрать высокоэффективный для этой задачи полимер.  Технологи нашей компании предложили полиамид-6 – в связке с металлической частью этот полимер имеет низкий коэффициент трения, легко и быстро перерабатывается, снижает изнашивание пар трения в 2 раза, что повышает срок службы изделия более чем в 1,5 раза.  Также среди преимущественных характеристик ПА6 – превосходные электроизоляционные свойства, высокая химическая стойкость, долговечность, стойкость к гальванической коррозии.  Корпус из полиамида износостойкий, выдерживает высокие ударные нагрузки, эффективно работает в узлах повышенного трения без дополнительной смазки.

Особенности конструкции определили технологию ее обработки: точение на токарном станке. Размер готовой детали – 146х114 мм, партию из 40 единиц мы изготовили в течение двух недель.