Мы разработали полиамидные детали для технологического оборудования

Нам требовалось выбрать пластик с пищевым допуском и предложить высокоточный метод  его обработки. Мы справились: комплектующие уже введены в эксплуатацию!

О клиенте:

Компания-производитель оборудования для предприятий по производству молочных продуктов

Задача:

Наша задача заключалась в разработке накладок для оборудования пищевой промышленности.  Необходимо было выбрать полимер с пищевым допуском и высокоточный метод его обработки, чтобы решить технические проблемы клиента.

Процесс:

При выборе материала мы руководствовались  характеристиками, необходимыми для безопасного производства молочной продукции. Полимер  должен не только иметь пищевой допуск, но и обладать высокой твердостью и прочностью для обеспечения длительной эксплуатации рабочих механизмов. Остановились на полиамиде – это безопасный, износостойкий и жесткий пластик, который часто используют для работы с продуктами питания.

Заказчик обозначил обязательный параметр работы: строгое следование его чертежам. Так как требовалось изготовить накладки, с высокой точностью соблюдая принципы строения, мы обработали полимер на токарном станке. Главные преимущества этого метода - возможность создания деталей любой геометрии, аккуратность и высокое качество итогового продукта, а также почти полное отсутствие отходов во время обработки. В результате детали были произведены с точностью до миллиметра.

  

Полимер и способ обработки:

Токарная обработка полиамида

Параметры и цена изделия:

51*51*120мм, 661 руб./ед.