Изготовление детали для принтера методом 3D-печати

Крупному российскому холдингу, занимающемуся различными инновациями в сфере развлечений, понадобилась деталь для технического устройства. На производственном принтере сломался держатель для ножа. Его необходимо было изготовить из износостойкого легкого пластика.

Клиент прислал техническое задание и образец изделия. По предоставленному образцу наши инженеры провели 3D-сканирование, на основе которого они разработали чертеж. Поскольку тираж изделия был небольшой, решено было изготавливать элементы методом 3D-печати. 

Технологи подобрали подходящий материал — модифицированный полиамид с усиленными свойства и предрасположенностью к выбранному нами способу обработки. Мы изготовили прототип держателя и отправили его заказчику. Он тестировал его, имитируя условия работы, нагрузку, а также помещая изделие в специальные среды. 

Полиамидная деталь успешно прошла все испытания. Клиент был доволен и согласовал производство полноценной партии изделий. Мы их изготовили, упаковали и доставили к оговоренной дате.