Для электронного оборудования мы изготовили пластиковые детали по 3D модели

Заказчик предоставил 3D модель элементов оборудования, по которой мы разработали чертежи для станков с ЧПУ. Для производства деталей выбрали технологию вакуумного формования, а полимерной основой корпусов и панелей стал ABS-пластик. Сейчас партия образцов тестируется в условиях эксплуатации. Ждем результатов!

Заказ на изготовление образцов деталей для электронных приборов разместила научно-производственная компания.  Требовалось предложить клиенту полимерный материал, который отвечает заданным критериям, и выбрать технологию обработки, которая обеспечит высокую скорость производства серийной партии.

Первым этапом работы стала разработка чертежей по 3D модели для нашего производственного оборудования с числовым управлением.  После проверки чертежей на технологичность специалисты компании приступили к анализу требований к материалу деталей. Изучив запросы клиента, для производства корпусов и панелей предложили полистирол или ABS-пластик. Сравнив характеристики полимеров, заказчик выбрал ABS – конструкционный полимер с высокими показателями ударопрочности и износостойкости, химически стабильный, огнестойкий, с хорошей электропроводностью. Для обеспечения высокой скорости обработки выбрали технологию вакуумного формования, наиболее выгодную для изготовления серийных партий. 

Весь цикл производства, включая разработку и изготовление формообразующих оснасток для формования и написание программ для производственного оборудования, занял 20 рабочих дней. Образцы корпусов и панелей доставили клиенту для проверки эксплуатационных характеристик. Ждем результатов и готовимся к производству партии.