Изготовление формованных запчастей

Формованные элементы корпусов и комплектующие детали мы производим в несколько этапов. На первом — чертежи будущего изделия адаптируются и корректируются под стандарты нашего производства. Эту задачу выполняют инженеры-проектировщики из отдела разработки. За основу они берут техническое задание, чертежи, макеты или эскизы от клиента. 

На втором этапе готовые чертежи становятся основой для изготовления матрицы. Ее параметры, дизайн, качество мы тестируем при создании нескольких прототипов. Конечно, к этому процессу присоединяется сам клиент. Он проверяет аккуратность формования: насколько ровную поверхность имеет деталь, нет ли на ней дефектов, соответствуют ли размеры заявленным в ТЗ. Важно понять на этом этапе, выполняет ли изделие свою задачу, как оно проявляется себя в условиях эксплуатации, выдерживает ли нагрузки.

    

Не менее важным фактором является выбор материала. Технологи компании ассистируют заказчику в этом вопросе. Для некоторых проектов мы изготавливаем одно и то же изделие из двух или трех видов пластика. После тестирования мы вносим корректировки, если они нужны, получаем согласование клиента и приступаем к реализации заказа. На нашем предприятии установлено несколько аппаратов для вакуумного формования, имеющих различные габаритные зоны. Это делает нашу работу более эффективной и профессиональной.