Фрезеровка пластиков: часто используемые материалы

Компания «Система обрабатывающий центр» производит комплектующие детали, корпуса и тару из полимеров с 2006 года. Одно из основных направлений работы компании – фрезерование пластиков. Перечень полимеров, поддающихся фрезерной обработке, и эксплуатационные качества наиболее часто используемых  из них – в этой статье.

Фрезерование – распространенная технология механической обработки полимеров для производства тары, упаковки, корпусов, комплектующих деталей, других полимерных изделий. Мы производим фрезерную обработку пластиков на автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением. Специалисты отдела проектирования разрабатывают чертежи с нуля, по эскизу, фотографии или прототипу изделия, или адаптируют чертежи заказчика для загрузки данных в станки с ЧПУ. Мы работаем с любыми полимерами, поддающимися механической обработке на фрезерном станке:

— композитные полимеры: гетинакс, текстолит, стеклотекстолит, древесно-слоистый пластик, другие.

— полиамиды: полиамид-6, графитонаполненный, масло-графитонаполненный полиамид, другие модификации);

— фторопласт-4;

— полиацеталь;

— полиметилметакрилат (органическое стекло);

— ABS-пластик;

— поливинилхлорид (ПВХ);

— поликарбонат;

— полиэтилен низкого давления;

— полиуретан;

— полистирол;

— вспененные полимеры: пенополистирол, экструдированный пенополистирол, пенополипропилен, этиленвинилацетат, пенополиэтилен, вспененный поливинилхлорид, др.)

В 4 квартале для исполнения проектов наиболее часто используемыми пластиками для производства комплектующих деталей методом фрезерования были полиамиды, полиацеталь, текстолит. Рассмотрим физико-механические свойства и основные эксплуатационные качества, которые определили их выбор для производства конкретных деталей.

Полиамиды

Все марки полиамида обладают схожими характеристиками, различными степенью эффективности для конкретной задачи. Капролон имеет небольшой вес, он прочный, стойкий к износу, с низким коэффициентом трения, устойчив к действию углеводородов, масел, слабых кислот и щелочей, устойчив к гальванической коррозии, обладает хорошими диэлектрическими свойствами.

Направляющие, несущие пластины, шайбы и подшипники скольжения из масло-графитонаполненного полиамида, изготовленные методом фрезерования по заказу компании-поставщика спецоборудования.

 

Полиацеталь

Полиформальдегид, полиоксиметилен или полиацеталь, – это инженерный термопласт с высокой механической прочностью, жесткостью и твердостью, хорошей стойкостью к ползучести, хорошими показателями ударной прочности, хорошей стойкостью к износу, стабильностью размеров, низким влагопоглощением, хорошими диэлектрическими свойствами.

Комплектующие детали для коптера из ПОМ-С, изготовленные методом фрезерования по заказу производственного предприятия, которое разрабатывает и производит БПЛА.

 

Текстолит

Текстолит – электроизоляционный композит на основе хлопчатобумажной основы и полимерных связующих. Помимо хороших диэлектрических свойств, текстолит обладает высокой механической прочностью, ударной прочностью, устойчивостью к деформациям, химическая стойкостью.

Стыковые прокладки из текстолита, изготовленные методом фрезеровки по заказу научно-производственного центра.

 

Основные ограничения на фрезеровку накладывает твердость обрабатываемого материала. Фрезерование полимеров на ЧПУ – это высокоточный и высокопроизводительный способ производства полимерных комплектующих деталей для любых сфер промышленности.

За 16 лет работы мы расширили рабочее пространство до площади 3 000 м2, оснастили предприятие автоматизированными производственными линиями, создали свой отдел проектирования, научились работать с любыми полимерами, наладили связи с транспортными агентами для доставки готовых изделий в любую точку России, стран СНГ и Европы.